16 de mayo de 2024

Maturín News

Información Confirmada

Monagas Futsal Club derrotó 2-1 a la Fría del Sur en Puerto Ordaz

Monagas Futsal Club sacó un importante resultado en el partido de ida de la Semifinal del Torneo Apertura de la Liga Futve Futsal 1, luego de derrotar 2 por 1 a la Fría del Sur, en un cerrado encuentro celebrado este domingo 9 de julio en el tabloncillo del Gimnasio Hermanas González de Puerto Ordaz.

Los primeros minutos se vivieron con mucha intensidad, siendo los locales los que tuvieron las jugadas más claras para abrir el marcador, sin embargo, se tropezaron con la figura de Lisandro “La Pared” Vásquez quien le negó el gol hasta en tres oportunidades.

El equipo Azulgrana también tuvo un par de oportunidades claras con el “Demonio” Wilker Tovar y el “Policía” Wilfredo Gómez, pero no tuvieron suerte en la definición y finalizaron el primer tiempo con el marcador inmaculado.

En la parte complementaria, la tropa de Wilfredo Callister desplegó su juego táctico en la cancha para proponer jugadas que lo llevaron a abrir el marcador y en el minuto 7 del complemento, Monagas apretó cuando los locales querían salir desde abajo y forzaron el error y Carlos Colmenares recuperó la esférica y asistió a Erixon Fuentes quien anotó el primer gol del juego.

Dos minutos más tarde, los de Upata aprovecharon una desatención Azulgrana en zona defensiva y Jean Trujillo envió un centro que encontró a Yoscar Guzmán en el cierre para anotar el 1-1 en la pizarra.

Los Azulgranas no bajaron la intensidad y siguieron haciendo los ajustes tácticos del DT Callister, generando más peligro en el área rival, pero no encontraban la fórmula para irse arriba en el marcador.

La diferencia del partido llegó por medio del portero Azulgrana Vázquez, quien salió jugando con pelota dormida dejando a dos rivales atrás y con un remate certero de media distancia perforó las redes de la portería defendida por Luis Barrios y silenciar a los asistentes a falta de 1 minuto y 30 segundos por jugar.

Lisandro lo volvió hacer y repitió la dosis del juego de ida ante Mundo Factory Cuartos de Final dónde también marcó gol con una jugada similar.

La Fría lo intentó en el último minuto con la figura del portero jugador y con la algarabía del público que viajaron desde Upata para apoyarlos, y generaron la jugada para empatar el encuentro a falta de 14 segundos, pero el jugador Alejandro González no pudo concretar con la meta vacía. Al final, el luminoso le favoreció a los monaguenses que ahora van por el pase a la Gran Final del Torneo Apertura.

El juego de vuelta será este martes 11 de julio a las 6:30 de la tarde en el Templo Azulgrana, el Gimnasio Gilberto Roque Morales del Polideportivo de Maturín.