¡Triunfo de oro! La Vinotinto le ganó 1-0 a Paraguay en el Monumental de Maturín

¡Triunfo de oro! Salomón Rondón apareció sobre el final para darle a La Vinotinto sus primeros puntos de las eliminatorias al mundial de 2026. El combinado nacional venció 1-0 a Paraguay en el Estadio Monumental de Maturín este martes.

Los de Fernando Batista aguantaron todo el segundo tiempo la embestida guaraní y sumaron sus primeros tres puntos del premundial.

Cuando todo parecía que el encuentro terminaba en empate, un penal sentenciado por el VAR tras una mano en el area de Gustavo Gomes, le dio la oportunidad de oro a Salomón Rondón para sentenciar las acciones al minuto 90′ y este no la desaprovechó.

Cabe destacar que el tambien a instancias del VAR, le fue anulado un tanto a Yangel Herrera porque el balón rebotó en su mano en la disputa.

Con este triunfo, el cuadro vinotinto rompió una racha de 22 años sin ganarle a la albirroja en condición de local por eliminatorias CONMEBOL. De igual forma, Paraguay sigue sin marcar goles de visitante, la ultima vez que lo hicieron fue el 12 de noviembre de 2020 frente a Argentina.

Los dirigidos por Fernando “Bocha” Batista cierran esta doble fecha de premundial con saldo de una derrota ante Colombia y una victoria frente al conjunto guaraní.

Los proximos encuentros del seleccionado nacional serán el próximo 12 de octubre ante Brasil de visitante y frente a Chile el 17 de ese mismo mes nuevamente en Maturín.