16 de mayo de 2024

Maturín News

Información Confirmada

Monagas Futsal Club semifinalista de la Liga Futve Futsal 1

El partido de vuelta finalizó empatado a 4 goles y en el global  7-7, por lo que el ganador se tuvo que definir desde los lanzamientos de penaltis, siendo los monaguenses los más efectivos con tres definiciones de forma consecutiva.

Monagas Futsal Club avanzó a las semifinales de la Liga Futve Futsal 1, luego de vencer en la tanda de penaltis 3-0 a su similar de Club Deportivo Mundo Factory, en un vibrante encuentro de vuelta que se disputó bajo las miradas de 3 mil fanáticos en el Gimnasio Gilberto Roque Morales del Polideportivo de Maturín.

El partido de vuelta finalizó empatado a 4 goles y en el global 7-7, por lo que el ganador se tuvo que definir desde los lanzamientos de penaltis, siendo los monaguenses los más efectivos con tres definiciones de forma consecutiva.

Los azulgranas sufrieron durante todo el partido y en dos oportunidades les tocó remontar dos goles de diferencia en el marcador.

Fueron los visitantes en adelantarse en la pizarra con par de goles de José Landaeta, quien anotó en el mismo minuto, para silenciar al público presente.

La reacción monaguense llegó faltando 3 minutos para culminar la primera parte, con un golazo de Wilker Tovar para irse al descanso con resultado parcial de 1-2.

Para la parte complementaria, un nuevo ataque monaguense generó una jugada colectiva que finalizó con gol nuevamente de Tovar y empatar en ese momento el juego.

Posteriormente, la visita se fue arriba con gol de Edgar Peña al minuto 10 y cuatro minutos más tarde Milton Francia aumentó la ventaja tras un error en la salida del guardameta monaguense.

La tropa azulgrana, dejó todo para los minutos finales con el goleador Wilfredo “Policía” Gómez quien aprovechó la estrategia de portero jugador implementada el DT Wilfredo Callister y anotar en 3-4.

Dos minutos más tarde el mismo Gómez empató en encuentro con un remate que dejó sin chance al portero visitante. Con este resultado finalizó el tiempo reglamentario para decir desde el punto de penalti.

Por los monaguenses cobraron de forma efectiva Hengerbeth Prado, Ángel Pereda y Rickson Arguello, siendo la gran figura Lisandro “La Pared” Vásquez quien detuvo dos potentes remates mientras que el tercer cobro de la visita se estrelló en el travesaño.

Con este resultado, los Azulgranas avanzan a semifinales y esperan por el ganador de la llave entre Bárbaros del Zulia y la Fría del Sur.