Keydomar Vallenilla inscribe su nombre en París 2024

Venezuela sigue sumando atletas a los Juegos Olímpicos de París 2024. Este sábado, el turno fue para el pesista  Keydomar Vallenilla, quien alcanzó la clasificación al evento luego de una gran participación en el Mundial de Halterofilia que se disputa en Tailandia.

El venezolano terminó en los primeros lugares del ranking general en la categoría de los 89kg, para convertirse en el atleta criollo número 21 que sella su boleto a la cita olímpica que dará inicio el próximo 26 de julio en la capital francesa. El criollo es el cuarto pesista que dirá presente en el magno evento, uniéndose a Julio Mayora, Katherin Echandia y Anyelin Venegas.

El oriundo de la Guaira venía de una excelente actuación en el Campeonato Panamericano y Preolímpico de pesas celebrado en Caracas, donde logró colgarse un total de tres preseas doradas. En esa oportunidad, el deportista, de 24 años, se impuso en la categoría de los 96 kilogramos tras levantar un peso general de 382kg.

De igual manera, el criollo había logrado la medalla de oro en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, tras ganar en la categoría de los 96 kg después de sumar un peso total de 383 kilogramos.

Esta será la segunda vez que Vallenilla participe en unos Juegos Olímpicos, luego de haberlo hecho en la edición de Tokio 2020, certamen en el que consiguió colgarse la medalla de plata en la categoría de 96 kg al levantar 387 kilos.